Bundesamt für Weinbau
  • Das Bundesamt
    • Standorte
    • Kommunikation mit dem BAWB
    • Akkreditierte Prüfstelle
    • Amtssignatur
    • Personelles
    • EMAS
  • Staatl. Prüfnummer
    • Weinrecht
    • Prüfnummern Info
    • Hilfe bei Beanstandung
    • Online-Einreichung
    • Qualitätsobstwein
    • Obstweinrecht
  • Sekt
  • Privatproben / Beratung
    • Reifeparameter
    • Reifeverlauf - langjährig
    • Export
    • Privatprobenanträge
    • Tarif
    • Beratung
  • Forschung
    • Weinforschung
    • ClimVino
    • Ihre Anfrage
    • Publikationen zum Thema Reben
    • Publikationen zum Thema Wein
Traubenreife 2025
Featured

Traubenreife 2025

34. Kalenderwoche 18.8. - 24.8.2025

Reifeverlauf aktuell

Zweigelt

DI Anja Lirsch - Neue Institutsleiterin des BAWB seit 01.10.2024
Featured

DI Anja Lirsch - Neue Institutsleiterin des BAWB seit 01.10.2024

„Die Leitung des Instituts für die Amtliche Weinprüfung und -kontrolle ermöglicht es mir, einen wesentlichen Beitrag zur österreichischen Weinwirtschaft zu leisten, insbesondere bei der Vergabe der staatlichen Prüfnummer. Gemeinsam mit meinem Team setze ich Ideen zur Verbesserung der Qualität in Analytik und Sensorik um.

Weiterlesen: DI Anja Lirsch - Neue Institutsleiterin des BAWB seit 01.10.2024
Neue Leitung im Bundesamt für Weinbau
Featured

Neue Leitung im Bundesamt für Weinbau

Rudolf Dorner neuer Direktor des BAWB in Eisenstadt Mit 1. Februar 2024 hat Ing. Mag. Rudolf Dorner, BEd die Leitung des Bundesamts für Weinbau übernommen.

Weiterlesen: Neue Leitung im Bundesamt für Weinbau
Gäreigenschaften von Hefen isoliert aus Bienenstöcken in Österreich.
Featured

Gäreigenschaften von Hefen isoliert aus Bienenstöcken in Österreich.

Aus Honig isolierte Hefen und ihre Eignung zur Süßwein- und Metproduktion

Fermentation characteristics of mead and wine generated by yeasts isolated from beehives of two Austrian regions.

zum Download

Uhudler und Uhudler-Reben:
Featured

Uhudler und Uhudler-Reben:

Entwicklungsdynamik und Reifeverlauf bei
interspezifischen Rebsorten des Weinbaugebiets Südburgenland und
grundlegende Eigenschaften des Weins

zum Download

Info - DAC-Verordnung Wachau
Featured

Info - DAC-Verordnung Wachau

Information des BAWB betreffend Vorgaben der DAC-Verordnung "Wachau"

Featured

Archiv

Archiv 2021

Archiv 2020

Archiv bis 2019

Services

Kosttermine

Formulare

Tarife

EMAS

Informationen

FAQ's Oft gestellte Fragen

LINKS


österreichische Fahne Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft
Standorte

Eisenstadt - Zentrale

Weinprüfstelle Krems

Weinprüfstelle Poysdorf

Weinprüfstelle Retz

Weinprüfstelle Silberberg

Kontakt

Kontaktmöglichkeit

Standorte

 

 

  • +43 268265905
  • office@bawb.at
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Datenschutzinformationen
Bundesamt für Weinbau
  • Home
  • Das Bundesamt
    • Standorte
    • Kommunikation mit dem BAWB
    • Akkreditierte Prüfstelle
    • Amtssignatur
    • Personelles
    • EMAS
  • Staatl. Prüfnummer
    • Online-Einreichung
    • Weinrecht
    • Qualitätsobstwein
    • Obstweinrecht
    • Prüfnummern Info
    • Hilfe bei Beanstandung
  • Wein-Online
  • Sekt
  • Privatproben/Beratung
    • Reifeparameter
    • Beratung
  • Forschung
    • Weinforschung
    • ClimVino
    • Publikationen zum Thema Reben
    • Publikationen zum Thema Wein